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jeudi 19 février 2015

Infection des organes génitaux par une mycose vaginale

Candida albicans, un champignon unicellulaire appartenant à la famille des levures, est une forme de levure qui se localise dans différentes parties du corps, le long du système digestif et au niveau du vagin de la femme. En effet, à cause de ses conditions de température et d'humidité, le vagin est un environnement parfait pour le développement de ce type de micro-organismes en cause de l'apparition d'une mycose vaginale.

Il s'agit certes, d'une maladie très pénible, qui fait souffrir 75% des femmes au moins une fois dans leur vie et obligent 30% d'entre elles à se rendre fréquemment chez le gynécologue à cause du caractère récurrent de cette infection. La mycose vaginale nécessite le plus souvent un traitement pénible et de longue durée. Ce traitement est essentiellement basé sur l'application de certaines préparations fongicides complémentée par une bonne alimentation qui permet d'éviter les excès de sucre. Cependant, même la cure la plus radicale de mycose vaginale n'est presque jamais réussie car, dans la plupart des cas, c'est seulement les symptômes qui sont traités et le facteur en cause de la maladie reste souvent mal connu.

La mycose vaginale peut être le résultat de carences nutritionnelles et/ou d'une faiblesse immunitaire. Il est alors recommandé d'utiliser des préparations à base de vitamines et de minéraux dès l'apparition des premiers symptômes et jusqu'à la disparition complète de la maladie. Ce type de compléments peut être utilisé en parallèle avec les médicaments classiques, à l'exception des capsules vaginales. Par exemple, la vitamine C et l'échinacée sont particulièrement connues pour renforcer le système immunitaire qui est la plupart du temps fragilisé. Il est également possible d'avoir recours à des probiotiques et des prébiotiques afin de favoriser le développement d'une bonne flore microbienne au niveau de l'organisme intervenant lors d'un effet anti-inflammatoire et anti-mycosique.


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