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mercredi 8 juillet 2015

decouvrez Comment éviter un ventre ballonné

Après le repas, certaines femmes prennent entre 5 et 10 cm de tour de taille ! Une mauvaise digestion peut avoir trois causes distinctes. Soit vous manger trop bien vite et votre estomac doit travailler d'arrache-pied pour digérer les gros morceaux avalés, ce qui provoque des douleurs. Dans ce cas, ralentissez le rythme et mâchez bien car la salive contient une enzyme, l'amylase, qui facilite la digestion.

Vous pouvez avoir une alimentation trop riche en gras, ou encore avoir les intestins sensibles et abuser de fibres irritantes.

Pour retrouver son ventre plat, limitez les aliments gras et surtout ceux qui vous ballonnent. Ce qui vous devez faire pour éviter un ventre ballonnée :
C'est de privilégiez les aliments anti gonflette.

Pour soulager un colon irritable, il faut absolument éliminer de votre consommation tous les aliments qui fermentent. Autrement dit le lait entier, les fromages fermentés, les viandes grasses, les légumes à fibres dures comme les blettes, le vert des poireaux, les poivrons, la scarole, le concombre, le chou et le céleri-rave. Mieux vaut consommer vos fruits et légumes cuits.

Évitez le gras. On ne vous surprendra pas : on digère beaucoup mieux une viande grillée avec des légumes qu'un steak sauce au poivre. En conséquence, évitez les fritures, les gâteaux, les plats en sauce et les charcuteries.
Limitez les produits sans sucre.

Certains produits allégés, comme les yaourts, les chewing-gums, le chocolat contiennent des édulcorants de la famille des polyols. Ils fermentent dans le colon et entrainent des gaz et parfois des diarrhées, ils sont à consommer avec modération.

Regardez bien la composition de vos produits.
Et surtout n'oubliez pas de pratiquer une activité physique régulière. Privilégiez le sport qui fera travailler vos abdominaux.

Voici donc tous les astuces utiles pour éviter un ventre ballonné et avoir un ventre plat.

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