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lundi 30 novembre 2015

Faut-il prendre des compléments multivitaminés ?

Il est absolument important que notre corps ait les nutriments dont il a besoin pour fonctionner effectivement et efficacement. Cependant, en cette période, il devient indéniable que nous avons tendance à remplacer la santé par le confort et par la satisfaction de l'instant.

Dans ce monde frénétique où la carrière et l'éducation nous prennent tout notre temps, nous apprenons à préférer ce qui est rapide et facile à obtenir, surtout en ce qui concerne la nourriture. Nous nous tournons vers les fast-foods et la malbouffe au lieu de nous tourner vers la bonne vieille alimentation quotidienne équilibrée. Le manque d'alimentation équilibrée ajouté au stress quotidien de la pollution réduit les nutriments dans notre corps. Il n'est pas étonnant que les cancers et autres maladies chroniques deviennent endémiques au tournant du siècle ? C'est à nous de remplacer ces nutriments. Nous pouvons le faire grâce à une alimentation saine, ou mieux encore, grâce à une alimentation saine et à un complément adapté.

Pour la personne moyenne, il est difficile d'obtenir par elle-même la quantité correcte de nutriments dont elle a besoin. Vous êtes-vous déjà demandé combien de personnes mangent vraiment cinq à dix fruits et légumes par jour ? Ou qui boit sept à neuf verres d'eau par jour ? Même les mangeurs les plus sains ne peuvent pas être assurés d'avoir les quantités recommandées de vitamines et de minéraux. Principalement parce qu'il est difficile de juger avec exactitude combien de nutriments vous obtenez à partir des aliments que vous mangez.

Un rapport imprimé en 1940, concernant le contenu nutritionnel des épinards, déplore la grande baisse du pourcentage enfer et en autres minéraux trouvés dans la plante, principalement à cause de l'épuisement des sols, des monocultures, de la fertilisation artificielle et du manque de variétés. Depuis cette période, les nutriments dans les fruits et les légumes s'épuisent continuellement, sans parler de certaines formes de cuisson qui en fait détruisent les vitamines et minéraux de l'aliment. C'est pourquoi il serait tellement avantageux de prendre un complément multivitaminé.

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