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jeudi 20 août 2015

Maigrir le regime ideal

Avant tout, êtes vous prêts?

Maigrir, ce n'est pas facile tous les jours. On peut vite se décourager et l'on a toujours de bonnes raisons pour arrêter. Pour mettre toutes les chances de votre côté: ne commencez que si vous êtes prêts, disponibles et réellement motivés.

Voici ce à quoi il faut penser.

- êtes vous stimulés par l'expérience de vos ami(e)s qui ont réussi? Voyez-les souvent. si vous êtes simplement énervés et envieux, vous n'êtes pas mûrs, attendez un peu.

- pouvez-vous anticiper le plaisir que vous aurez, une fois allégés de vos kilos? Imaginez-vous nettement cette récompense: la jupe qui flotte, la ceinture du pantalon trop grande, la beau plus jolie, l'élan retrouvé etc. ? Vous pouvez commencer: l'optimisme est un état gagnant.

POURQUOI NOTRE REGIME MARCHE?

-1200 calories par jour: l'apport
habituel est aujourd'hui de 1800 à 2000 calories par jour pour les femmes, contre 2300 à 2700 pour les hommes. C'est le déficit de 600 calories qui déclenche le processus d'amaigrissement : l'organisme puisse sur ses réserves. A 1200 calories, on se situe un peu en dessous du métabolisme basal, c'est à dire du niveau de dépenses nécessaires à l'entretien de l'organisme au repos. Donc, quelle que soit l'activité physique, on est sûr de maigrir. Si celle-ci est importante, la perte de poids sera d'autant plus rapide
- 75 à 85 g de protéines: cette quantité évite tout risque de fonte musculaire et prévient fatigue et méforme. En effet, l'apport conseillé est d'au moins de 60 g par jour, dont 70 pour cent d'origine animale.
- pas de sucre rapides: sauf les sucres naturels des fruits. En effet, le sucre, les aliments et les boissons sucrés augmentent la sécrétion d'insuline. Or, cela favorise la formation de graisse de réserve, ralentit la mobilisation et l'utilisation de ces réserves. La consommation de sucreries provoque "une faim réactionnelle" de sucre, ce qui rend impossible le régime.
- peu de graisse: certains aliments d'origine animale sont sélectionnés pour leur faible teneur en lipides: lait écrémé, fromages allégés, viandes maigres... De plus, on restreindra fortement les matières grasses d'accompagnement.
- un apport-sécurité en calcium et en fer: nous avons besoin de 800 mg de calcium par jour. Les divers aliments et les produits laitiers du régime garantissent la couverture optimale des besoins calciques.

Pour le fer, les 10 à 14 mg nécessaires par jour aux hommes sont largement couverts. En revanche, un choix adapté de viandes ( notamment du foie régulièrement) permet de combler la carence dont souffrent très souvent les femmes qui ont besoin de 16 à 18 mg de fer par jour et de 10 mg après la ménopause.
- des vitamines pour le tonus : la grande variété d'aliments sélectionnés permet un apport complet en vitamines: les fruits et légumes crus pour la vitamine C, le beurre ( allégé ou non), le foie, les légumes bien colorés pour la vitamine A, la viande de porc maigre pour la vitamine B1, le foie, les fromages bleus, le camembert pour la vitamine B2.

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