Avant tout, êtes vous prêts?
Maigrir, ce n'est pas facile tous les jours. On peut vite se décourager
et l'on a toujours de bonnes raisons pour arrêter. Pour mettre toutes
les chances de votre côté: ne commencez que si vous êtes prêts,
disponibles et réellement motivés.
Voici ce à quoi il faut penser.
- êtes vous stimulés par l'expérience de vos ami(e)s qui ont réussi?
Voyez-les souvent. si vous êtes simplement énervés et envieux, vous
n'êtes pas mûrs, attendez un peu.
- pouvez-vous anticiper le plaisir que vous aurez, une fois allégés de
vos kilos? Imaginez-vous nettement cette récompense: la jupe qui flotte,
la ceinture du pantalon trop grande, la beau plus jolie, l'élan
retrouvé etc. ? Vous pouvez commencer: l'optimisme est un état gagnant.
POURQUOI NOTRE REGIME MARCHE?
-1200 calories par jour: l'apport
habituel est aujourd'hui de 1800 à 2000 calories par jour pour les
femmes, contre 2300 à 2700 pour les hommes. C'est le déficit de 600
calories qui déclenche le processus d'amaigrissement : l'organisme
puisse sur ses réserves. A 1200 calories, on se situe un peu en dessous
du métabolisme basal, c'est à dire du niveau de dépenses nécessaires à
l'entretien de l'organisme au repos. Donc, quelle que soit l'activité
physique, on est sûr de maigrir. Si celle-ci est importante, la perte de
poids sera d'autant plus rapide
- 75 à 85 g de protéines: cette quantité évite tout risque de fonte
musculaire et prévient fatigue et méforme. En effet, l'apport conseillé
est d'au moins de 60 g par jour, dont 70 pour cent d'origine animale.
- pas de sucre rapides: sauf les sucres naturels des fruits. En effet,
le sucre, les aliments et les boissons sucrés augmentent la sécrétion
d'insuline. Or, cela favorise la formation de graisse de réserve,
ralentit la mobilisation et l'utilisation de ces réserves. La
consommation de sucreries provoque "une faim réactionnelle" de sucre, ce
qui rend impossible le régime.
- peu de graisse: certains aliments d'origine animale sont sélectionnés
pour leur faible teneur en lipides: lait écrémé, fromages allégés,
viandes maigres... De plus, on restreindra fortement les matières
grasses d'accompagnement.
- un apport-sécurité en calcium et en fer: nous avons besoin de 800 mg
de calcium par jour. Les divers aliments et les produits laitiers du
régime garantissent la couverture optimale des besoins calciques.
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