Pour perdre du poids, il est important d'utiliser un mode de cuisson
adapté pour cuisiner sainement et ne pas perdre toutes les vitamines et
minéraux lors de cette cuisson.
Il existe plusieurs types de cuisson qui ont chacun leurs avantages pour perdre du poids en voici les principales:
- La cuisson à la cocote minute.
L'avantage d'une cuisson sous pression permet de cuire les aliments beaucoup plus rapidement, le plus souvent 30% du
temps par rapport à une cuisson dans une cocotte traditionnelle. Le deuxième avantage c'est qu'elle permet de
faire cuire les viandes sans matière grasse. Ce qui permet d'avoir une
alimentation saine en faisant des plats de bonne qualité pour perdre du
poids.
Toutefois, bien surveillez le temps de cuisson. Car une cuisson à la
cocotte-minute peut faire perdre parfois jusqu'à 70% des vitamines
contenues dans les aliments. En revanche, le
jus de cuisson fait à la cocotte contient beaucoup de calcium.
-La cuisson à la vapeur.
La cuisine à la vapeur est une véritable mine de bienfaits.
Elle permet de cuire les aliments sans matière grasse. De plus, elle a
l'avantage de dissoudre les graisses et de les évacuer ce qui est très
favorable lors d'un régime pour perdre
du poids.
Elle préserve le goût naturel des aliments. La cuisson à la vapeur est
douce car elle diffuse lentement la chaleur. Les légumes restent
croquants et colorés, la viande est moelleuse
et le poisson ne s'effrite pas.
Il existe dans le commerce de nombreux appareils �uiseur vapeur
électrique�équipé de minuterie pour cuisiner en toute sérénité. Inutile
de surveiller, car on sait que rien ne va déborder, ou attacher. Donc
plus besoin de surveiller et surtout de récurer les casseroles !
- La cuisson au wok.
Le wok est une sorte de poêle conique très large à hauts rebords.C'est
une cuisson rapide qui se fait à feu vif. Les aliments doivent être
découpés en petits morceaux. Il faut remuer fréquemment avec une spatule
en bois.
Les avantages principaux sont une cuisson rapide sans quasiment de
matières grasses, qui permet de conserver au maximum les qualités
nutritionnelles des aliments, ainsi que
leurs saveurs et couleurs.
C'est une cuisine adaptée à la perte de poids, car elle permet de
récupérer tout les jus de cuisson. Il est très facile de faire cuire des
steaks, des escalopes de dinde dans un wok ou
une poêle anti-adhésive, sans ajouter de matières grasses.
L'astuce consiste en fin de cuisson de verser un petit d'eau et de
laisser réduire pour récupérer un excellent jus de cuisson. De plus cela
à l'avantage de rendre la viande vraiment moelleuse.
- Le micro-onde.
Le micro-onde est vraiment économique et rapide pour réchauffer des
plats cuisinés. C'est la meilleure cuisson pour les légumes, car elle
est très rapide, ce qui permet de conserver le maximum de vitamines
indispensable au cours d'une alimentation pour perdre du poids. Si vous
n'avez pas la
possibilité de vous procurer des légumes frais. Préférez les légumes
congelés, car ils renferment beaucoup plus de vitamines que les légumes
qui sont restés plusieurs jours sur
les étals des marchands.
En conclusion, variez vos types de cuisson suivant les plats que vous
désirez. Mais surtout pour une perte de poids durable et efficace,
cuisinez le plus sainement possible sans ajouter
de matières grasses.
visiter mon blog / http://www.sport-nutrition2015.blogspot.com
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